首 页
  您所在的位置: 首页» 党建窗口» 党建知识
农村党支部的主要职责
来源:北臧村镇网站 日期:2018-03-28

  (1)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及支部党员大会的决议。
  (2)讨论决定本村经济建设和社会发展中的重要问题。需由村民委员会、村民会议或村集体经济组织决定的事情,由村民委员会、村民会议或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。
  (3)领导和推进村级民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,支持和保障村民依法开展自治活动。领导村民委员会、村集体经济组织和共青团、妇代会、民兵等群众组织,支持和保证这些组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。
  (4)搞好支部委员会的自身建设,对党员进行教育、管理、监督和服务。负责对入党积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。
  (5)负责村、组干部和村办企业管理人员的教育、管理和监督。
  (6)搞好本村的社会主义精神文明建设和社会治安、计划生育工作。


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号