首 页
  您所在的位置: 首页» 党建窗口» 工作动态
北臧村镇积极学习贯彻落实全区组织工作会议精神
来源:北臧村镇网站 日期:2018-03-29

  大兴区2018年组织工作会召开后,北臧村镇党委高度重视,迅速行动,切实抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。
  迅速传达学习,领会精神实质。第一时间组织镇领导班子成员及相关科室负责人召开专题会议,传达喻华锋部长的讲话精神。会议要求贯彻全区组织工作会议精神,坚持以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强领导班子、干部人才队伍、基层党组织和党员队伍建设,激发人才工作创新活力,不断提高组织工作质量和水平,真正把思想认识统一到讲话精神上来,把学习内容贯穿到实际工作中去,达到真学、真懂、真用的目的。
  组织专题研讨,贯彻传达落实。围绕会议精神,在对2017年党建工作的全面客观总结的基础上,联动相关职能部门制定出台《北臧村镇2018年党建工作要点》,按照党的十九大部署和新时代的建设总要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,紧紧围绕疏解非首都功能、推动土地制度改革试点、大气和水环境治理等中心任务,切实将全区组织工作会议精神贯彻落实到全镇重点、中心工作中来。
  广泛征求意见,健全落实机制。通过“联村党总支例会”“党员活动日”等各种载体,就2018年党建工作要点向全镇广大党员干部群众征求意见建议,并结合镇域实际情况,求真务实建立了《北臧村镇2018年党建工作任务台账》,明确牵头领导、责任部门、完成时限,确保责任履行到位、任务落地落实,常态化、制度化、规范化推动全镇党建工作全面发展、全面过硬。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号