首 页
  您所在的位置: 首页» 统计资讯» 工作动态
北臧村统计所立足“两个点”稳步提升基层统计服务品质
来源:北臧村镇网站 日期:2018-03-27

  北臧村统计所在认真总结回顾2017年统计工作的基础上,结合2018年统计所工作重点,明确基层统计工作中存在的薄弱环节,以强化基层统计服务职能、稳步提升基层统计服务品质为切入点,积极探索,从“基础点”“连接点”出发,努力实践,力求在新的一年中取得更大的进步。
  基础点:全局把控重质量。统计所不仅需要了解企业实际经营情况,督促企业做好统计基础工作,还要把精力放在提高对基层单位服务质量上,确保企业上报数据的真实性和准确性。一是增交流,促感情,诚心服务基层单位。心与心的交流是解决问题的关键钥匙,统计所在日常工作中,注重与基层统计人员沟通,细心体察基层单位的困难,对需要帮助的基层单位,通过走出去,请进来等多种方式,用心、细致的对其进行一对一指导,服务到位。二是新尝试,抓重点,三方会谈适时办。统计所根据实际情况,因地制宜的选取镇域内一部分重点基层单位,适时召开由基层单位负责人、统计人员和统计所工作人员共同参加的三方交流会谈。从领导层,执行者、审核人三个不同角度出发,详谈基层单位统计工作开展情况,从根本上提高基层单位对统计工作的重视,提升基层统计工作质量。
  连接点:沟通交流重服务。企业数据来源于统计人员的如实记账,因此,统计所积极与企业沟通互动,打好亲情牌,提高企业的配合度,确保源头数据质量。一是重付出,放弃休息解燃眉。为方便基层单位统计人员,所里同志24小时保持手机通畅,随时接听电话,不计较个人休息时间,耐心帮其解决问题。二是送便利,短信平台勤提醒。所里同志充分利用局队短信平台,及时给基层单位发出各种温馨提示:报表提醒、报名提醒、法制宣传、存在问题、注意事项……为基层单位提供实实在在的便利。三是虚心听,勤反省,完善自身促进步。统计所在办公室内专门设立意见簿,真诚、虚心地接受各种意见。同时加强自我反省,每周五对收到的意见和建议,集体讨论,及时反思工作中存在的不足,不断寻求统计服务新突破。


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号