首 页
  您所在的位置: 首页» 新闻链接
北臧村镇信访办创新群众工作体制机制
来源:北臧村镇网站 日期:2018-05-07

  深入谋划信访工作,紧密结合我镇实际,从“三个坚持”入手,注重“三个着力”,扎实做好全镇信访工作。
  一是坚持抓创新理念,着力构建信访工作新局面。不断创新群众工作机制,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,规范途径、以创新为特色的信访工作格局,努力为全镇社会发展创造稳定和谐的发展环境。
  二是坚持抓排查化解,着力创新矛盾调处工作体系。坚持全面排查和专项排查、定时排查和动态排查相结合,密切掌握全镇各类不稳定隐患。深入开展领导干部接访下访活动,开展专项行动,化解历史积案和突出矛盾。
  三是坚持抓治理源头,着力减少矛盾滋生。切实把群众观念和群众感情贯穿到信访工作的始终,健全完善信息排查、会商研判、报告通报、协调督办、联动联调、考核评价等工作机制,从源头上提升信访和排查调处工作能力和水平。


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号