首 页
  您所在的位置: 首页» 新闻链接» 安全生产» 安全生产动态
北臧村镇深入推进“一企一标准 一岗一清单”编制工作
来源:北臧村镇网站 日期:2018-05-10

  为深入推进“一企一标准 一岗一清单”编制工作,北臧村镇安全管理科联合第三方技术服务机构专家深入企业进行指导,分别到光大水务(北京)有限公司、北京市大兴区福提园养老院、北京东方盟重上网服务有限公司、北京邮政器材中心、北京邮袋处理中心5家单位现场核查清单编制工作开展情况。
  专家们通过对企业基本情况、安全生产工作管理现状等方面工作进行逐项核查,帮助企业解决实际遇到的问题,指导企业完善各岗位隐患自查标准,制定“一对一”的整改措施,进一步明确企业各岗位隐患排查工作职责,切实解决企业隐患排查工作中“不愿查、不会查、不治理”的问题,帮助企业有效落实安全生产主体责任。目前,企业培训、企业调研、危险源辨识、隐患排查制度已完成,企业标准和岗位清单正在编制中。
  下一步,我镇将继续与技术服务机构保持密切联系,及时了解各企业清单编制工作进展,协调解决各类问题,加快推进清单编制工作,确保按时完成工作目标,使企业隐患排查治理水平得到显著提升。


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号