首 页
  您所在的位置: 首页» 新闻链接» 图片新闻
走访慰问暖人心 真情祝福迎新春
来源:北臧村镇网站 日期:2018-02-13

  春节至、年味浓,巴园子村大红灯笼早已高高挂起,村内处处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。为喜迎十九大以来的第一个新春佳节,巴园子村第一书记与村两委班子成员群策群力联合多方力量为村民送上新春祝福。

一、精心谋划、深切关怀

  为深入贯彻落实党的十九大精神和镇党委、政府工作部署,让村民都能过上温暖、欢乐的春节,村第一书记与村两委成员提前制定详细的春节走访慰问计划。

  

  坚持一如既往的免费为村民置办年货,让全村百姓真切享受到村民福利待遇,喜迎新春佳节的到来。

  

  联合村包片领导、包村组和民政等多部门人员先后到困难党员、困难群众家中进行走访慰问,为他们送上新春祝福和慰问品慰问金,将温暖送到困难群众的心坎里,使每一名困难党员和群众都能切实感受到党和政府的关怀。

二、广泛募集,精准帮扶

  
  为了满足村民节日期间的文化活动,巴园子村第一书记广泛募集社会力量,为巴园子村老百姓送温暖送祝福。联合庙会举办相关单位,免费向本村村民发放庙会门票,为村民在喜庆的节日增添丰富多彩的文化活动,使全村老少都能够怀揣着喜悦的心情欢乐迎新年。

  

  第一书记在入村后,紧抓时间迅速了解巴园子村各方面情况,在得知本村有一名身患重病的困难群众时,便开始积极联系走访相关部门,在不懈地努力下,于春节前夕帮助该村民向红十字会争取到企业部分捐款,使困难群众在寒冷的冬日感受到了政府的关心和温暖,拉近了干群之间的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境。


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号