首 页
  您所在的位置: 首页» 新闻链接» 图片新闻
北臧村镇巴园子村第一书记充分发挥党建引领作用进一步加强基层党建基础工作
来源:北臧村镇网站 日期:2018-06-19

   左凌云作为北臧村镇巴园子村第一书记, 自入村就职后按照第一书记职责要求,在所在北京市大兴区北臧村镇党委领导下,紧紧依靠村党组织,发挥第一书记引导、帮扶、示范和联络作用,带领村“两委”班子成员开展工作。半年来,北臧村镇巴园子村党支部不断加强基层支部建设,以党建为引领,因地制宜的开展多种形式多样、内容新颖的支部主题日活动。6月15日,更是在第一书记的多方协调下,巴园子村党支部与北京儿童医院、大兴区北臧村镇政府、第一书记派出单位大兴区统计局结对开展四方共建。座谈会上,四方达成共识今后一起开展名医义诊、党课教育、志愿服务等活动,并结合实际,提出要将各方党建工作需求与各方本职工作紧密结合起来,不局限于党建活动的形式,可举办一些与专业有关的活动,促进每名党员业务能力的提高,更好地在自己的工作岗位上发挥作用。
   同日上午,为迎接中国共产党建党97周年的到来,四方共建单位首次合作联合举办了“健康中国行关注儿童健康”为主题的专家义诊活动,各方主要领导全程参与其中。北京儿童医院党委副书记携该院内科、外科、中医科、眼科、耳鼻喉、皮科、口腔等11个科室的知名专家团队出诊,为北臧村镇儿童送健康,免费为北臧村镇儿童咨询有关儿童常见病及多发病的防治知识。
   在活动现场,专家耐心细致地为每一位儿童诊治,并向儿童家长讲解一些常见的儿童疾病、常用药物服用后的表现症状及在日常饮食、生活起居等方面照顾孩子需要注意的一些事项。专家们不仅为本村儿童提供免费的咨询和诊疗服务,还同时为全镇范围的儿童进行诊疗,得到了当地百姓的一致好评,前来就诊咨询的百姓纷纷对到村义诊的医生和巴园子驻村第一书记表示由衷地感谢。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号