首 页
  您所在的位置: 首页» 新闻链接» 图片新闻
关于组织参与2018年北京市公民科学素质大赛的通知
来源:北臧村镇网站 日期:2018-06-19

各单位、各中小学校:
    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》、《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《北京市大兴区和北京经济技术开发区“十三五”时期提高全民科学素质行动规划》,大力弘扬科学精神、普及科学知识,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会氛围,促进公民科学素质的整体提升,推动“十三五”大兴区全民科学素质建设目标的实现,大兴区科学技术协会组织参与2018年北京市公民科学素质大赛。现将有关事项通知如下:
    一、活动时间
    2018年5月-12月
    二、活动对象
    全区公民
    三、活动方式
    本次活动设置网络知识竞答、科学加直播竞答和北京市公民科学素质大赛盛典三个部分。
   (一)网络知识竞答
    参与者可登陆北京市公民科学素质大赛网络平台参与知识竞答,竞答环节如下:
    测测你的科学起跑线:共30道科学知识、科学方法测试题,参与测试者可获得网络科学素质模拟测试分值,并可为偏远地区留守儿童捐献科技帮扶基金。
    初赛:共10关。每关8道题,每关答对6道题即可通过。每题30秒,不限制答题次数,答对1道题得10分,答错不扣分。
    复赛:共20关。每关8道题,每关答对6道题即可通过。每题30秒,不限制答题次数,答对1道题得10分,答错不扣分。
    帮答积分:复赛通关者成为决赛种子选手,可通过帮答累积积分,积分录入总排名。
    积分奖励:参赛者可通过积分兑换相应科学小奖励。
    积分排名:最终排名以参赛者累计积分为依据,各区通关且积分排名第一的选手进入决赛参与盛典角逐。纲要成员单位可择优推荐4名选手进入决赛。
   (二)科学加直播竞答
    竞答活动期间,在科学加APP上组织开展两次直播竞答活动,每次共10道题,主持人快速提问,全部答对者有机会获得科技小产品奖励。
   (三)北京市公民科学素质大赛盛典
    大赛盛典为决赛环节,共计20名选手参与盛典角逐,设置勇往直前、眼疾手快、东山再起、狭路相逢等竞答环节,最终评选出大赛一、二、三等奖。
    四、参与方式
    通过互联网、微信公众号、手机APP等均可参加。
    官网网址:http://www.bkweek.cn/
    微信公众号二维码:
    手机APP二维码:
                                                                                                                                           北京市大兴区科学技术协会      
                                                                                                                                                  2018年6月12日


相关附件:
相关新闻:
大兴区北臧村镇人民政府
联系电话:61253100 61253151 政府网站标识码:1101150059
京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号